Статьи

Требования к помещению для фиш спа процедур

Если Вы определились с местом, где будет установлен наш фиш спа комплекс с рыбками гарра руфа, рассмотрим факторы, необходимые для бесперебойной работы всей системы. Нельзя забывать о том, что устанавливаем мы не просто стеклянный ящик с волшебными рыбками, которые будут приносить нам прибыль (или лечить, или просто доставлять удовольствие), мы берем на себя ответственность за довольно хрупкий, живой мир, в котором обитают наши любимцы.

Помещение, где содержится гарра руфа должно быть хорошо проветр иваемым, лучше с системой кондиционирования, иначе дискомфорт гарантирован и клиентам, и Вашей системе в целом. Температура воздуха 22-26 градусов Цельсия. Были случаи в практике, когда приходилось устанавливать комплекты и в довольно прохладных помещениях (неотапливаемые коридоры и подвальные и полуподвальные помещения) в таких случаях устанавливается дополнительная система подогрева воды. Несколько раз специалисты "Гарра-Руфа" вылетали в курортные зоны, где монтировали оборудование в пляжной зоне, с аномально высокой для гарры температурой воздуха, а соответственно, и воды. В этих случаях применяются специальные охладители воды и более частые подмены.

В помещение обязательно должно быть проведено бесперебойное электропитание (220В). Если система устанавливается в Торговый Центр, обязательно оговорите с администрацией и проверьте, чтобы свет на ночь не выключался. В противном случае, к утру отряд гарры заметно поубавится. Во многих регионах практикуется периодическое отключение света на несколько часов. Нужно запастись бесперебойниками, генераторами или просто находиться в это время рядом с рыбой и следить за ее состоянием, часто подливая свежую воду.

Поскольку garra rufa любит свежую, чистую воду, подмены воды  должны быть регулярными. Хорошо, если недалеко от емкости будет находиться умывальник, ванна, либо просто трубы с горячей и холодной водой, чтобы можно было подключиться к системе водоснабжения и канализации. Бегать два-три раза в день с ведрами не понравится никому, и Ваш персонал не раз скажет Вам "спасибо", если система подмены воды будет автоматической.

На окнах должны быть шторы либо жалюзи, для предотвращения попадания в емкости прямых солнечных лучей.

Не желательно располагать рабочие места  на проходе и в коридорах, поскольку гарра руфа довольно пуглива, особенно первые дни после переезда, и на каждое резкое движение сильно стрессует. Также рекомендую следить за маленькими детишками, которые так и норовят порыбачить или перевернуть емкость себе на голову.

2011

Назад

Использование и цитирование материалов Сайта без документального согласия правообладателей не допускается (статья 1270 Г.К РФ)